Доказательства существования бессмертной Души в человеке

Доказательства существования бессмертной Души в человеке

Бесконечное путешествие Души. Где ее истинное место в жизни человека.

Веды говорят о Душе так: 

Все, что мы можем увидеть, все то что можно описать словами, классифицировать и зафиксировать, предметы нас окружающие, живое и то, что кажется неживым, все это конечно относится к видимому окружающему миру, материальной природе. Но мы знаем, что существует и невидимая часть этого мира, энергии и тонкие планы существования то, что мы ощущаем, но не можем описать словами. Эта часть мира скрыта от грубого прикосновения, она доступна лишь внутреннему пониманию.

Доказательства существования бессмертной Души в человеке

Такие ощущение, как интуиция, о которой много говорят, но мало понимают, сила воли, все это энергии, которые работают в нас, но мы их не всегда видим и по этому не привыкли доверять. Несомненно в каждом из нас присутствует ум, в некоторых и нас возможно есть признаки разума, но ни того, ни другого мы не сможем увидеть, ни потрогать руками, они вроде есть, а вроде и нет. Мы узнаем о них каким то другим способом.

В мире существует много«вещей» неуловимых для прямого, грубого физического восприятия. Мы их не видим, но мы о них знаем, мв признаем факт их существования. Мы можем сказать. что в человеке есть талант, искра Божия, но реально мы видим только следствие, проявления этого таланта — его конечный продукт- картины, книги, кинофильмы, великие и не очень изобретения, научные идеи и т.д.., но сам талант невидим -в нем нет физической оболочки, он не осязаем. Много чего сокрыто на невидимой нам стороне человеческого бытия.

Доказательства существования бессмертной Души в человеке

Возможно то, что мы не можем увидеть, то что не можем описать словами и есть главное в человеке, в его существовании, в его предназначении.

Мы также физически не можем видеть Душу, но все ее проявления, все качества заметны в каждом человеке. Мы привычно говорим — «душевный» человек или напротив — «бездушный», но при этом можем также отрицать существование Души, как бессмертной и вечно существующей части каждого человека. То, что мы считаем неодушевленной материей, определенно существует и как сознание. Ничто не появляется ниоткуда.., материя не возникает из пустоты, она -, просто форма сознания… У каждого предмета есть свой одушевленный, личностный прообраз- отражение в духовном мире… Тело человека — только его материальная оболочка, временный сосуд, в котором временно находится Вечная Душа. Душа, которая в свою очередь… наполняет тело жизнью и Сознанием… Через Сознание приходит понимание нашего *Я*, я* вижу, я чувствую, я живу.*

Доказательства существования бессмертной Души в человеке

Люди с незапамятных времен пытаются понять, что такое материя. Наши чувства воспринимают только то, что лежит на поверхности, они скользят по внешней стороне бытия, которая называют материей. И в древних писаниях мы читаем, что великие святые обращаются ко всему в этом мире, как к Душе. Почему то, что для нас неодушевленная материя, для них – одушевленная реальность? Как нам понять, что материя — теневая сторона сознания. Они видят Душу сквозь материальную оболочку. Они смотрят не на тень, а на личность. Сознательное существо более реально, чем его тень, которую наше замутненное сознание воспринимает как материю. Дух существует Вечно, значит и мы существуем Вечно Почему люди считают, что человек выдумал Бога, а не наоборот.


Источник