В Армении спецслужбам поручили изучить связь между QR-кодом и Сатаной

В Армении спецслужбам поручили изучить связь между QR-кодом и Сатаной

И.о. директора СНБ и секретарь Совбеза подтвердили, что получили от премьера такое задание. Они обещали доложить о результатах.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил Службе национальной безопасности выяснить, имеет ли QR-код (штрихкод на товарах) отношение к сатане или нет. Об этом он сказал на заседании правительства в четверг.

Если у кого-то есть сведения на сей счет, прошу обратиться в СНБ", — отметил Пашинян.

Факт того, что такое поручение действительно было дано, на брифинге с журналистами после заседания правительства подтвердил также секретарь Совета безопасности Армен Григорян.

«Такой вопрос озвучивался – изучить и дать конкретный ответ, поскольку есть политические силы и персоны, которые обеспокоены этим, и нужно развеять их сомнения», — отметил Григорян.

Отметим, на заседании правительства о связи QR-кода и сатаны вспомнили, когда министр окружающей среды Эрик Григорян представлял проект о получении онлайн-разрешения на охоту. Премьер отметил, что неудовлетворительный уровень электронных сделок в Армении обусловлен в основном низким уровнем информированности. Люди просто боятся осуществлять сделки через сеть особенно на фоне спекуляций некоторых политических сил и частных лиц.

«Если можно заплатить за коммунальные услуги вечером, сидя у себя дома за чашечкой кофе, то зачем часами простаивать в очередях в банках, еще и по полчаса искать место для парковки и прочее?» — отметил Пашинян.

По его словам, в Армении сейчас действует множество электронных служб, но граждане не знают об этом и не умеют этим пользоваться.

Рекламное видео:




Источник