Шумерский список царей — находка, которую ученые не могут точно объяснить

Шумерский список царей - находка, которую ученые не могут точно объяснить

История его обнаружения начинается в 1900 году, когда американский археолог обнаружил древний глиняный брусок при раскопках в Ираке. Спустя 6 лет он опубликовал результаты своих исследований по находке, где заявил, что она является большим списком древних правителей.

После обнаружения первого фрагмента археологам удалось найти еще 18 подобных брусков, которые, как выяснилось позже, являются частью некогда единого артефакта. Ученые выяснили, что он является неким аналогом современной книги, посвященной древней истории.

Он стоял таким образом, что любой желающий мог его вращать и читать необходимую информацию. Интересное изобретение для возраста в 5000 лет, порой не такими развитыми кажутся люди для тех дальних времен.


Так почему ученые не могут его нормально объяснить?

При расшифровке списка ученые заметили небольшую деталь, которая не вписывалась в рамки здравого смысла. Древние правители Шумера правили по несколько десятков тысяч лет.

Шумерский список царей - находка, которую ученые не могут точно объяснить

Самый большой срок правления был у Эн-Менлуана и составил 43200 лет.

Как только ученые не пытались все объяснить и понять, но все их усилия оказались безуспешны. Однако это еще не все странности списка.

Оказывается, десятки тысяч лет правили только первые правители, которые по описаниям спустились с небес. Все их последователи правили все меньше с течением времени и в конечном итоге, шумерский список заканчивается вполне себе адекватными сроками в 10-50 лет.

Поэтому ученые и не могут ничего с этим поделать.

А еще в артефакте описан всемирный потоп, после которого и начался резкий спад сроков жизни и правления тогдашних правителей.

Как я понял, древние боги не смогли восстановить цивилизацию после мощного потопа(который мог являться следствием их войны между собой) и решили покинуть нашу планету на произвол судьбы.

После них остались полубоги, которые некоторое время еще правили по несколько сотен, а то и тысяч лет, но со временем эффект долголетия почему-то закончился. Такую историю нам предлагает своего рода учебник по древней истории от древнейшей цивилизации на Земле.

А вот верить в него или нет, вы решайте сами.


Источник