Apple не будет использовать в MacBook новые разъемы

Apple не будет использовать в MacBook новые разъемы

Выход на рынок новых ноутбуков компании Apple всегда вызывает множество вопросов у пользователей относительно конструкционных и технических решений. Ответить на эти вопросы попытался один из руководителей компании, вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер, разъяснивший, почему разработчики не предусмотрели картридер и другие интерфейсы в моделях 16-ти дюймового ноутбука MacBook Pro.

Больше всего пользователей волновал вопрос о возможности в будущем добавить в лэптопы новые разъемы в дополнение к имеющимся USB Type-C / Thunderbolt 3. Ответ был категоричным — новые порты не планируются.

Основной причиной для такого решения Шиллер называет тот факт, что в результате длительного анализа разработчики убедились, что основная часть владельцев MacBook используют USB Type-C и Thunderbolt, как наиболее производительные и мощные разъемы, которые к тому же позволяют проводить зарядку. Для тех пользователей, которым необходимо считывание SD-карт, Шиллер предложил воспользоваться адаптерами и заявил, что компания сделала лучший выбор, отказываться от него не намерена.


Отмечая достоинства новых MacBook, менеджер указал на инновационную акустическую систему ноутбука, получившую 6 динамиков, обеспечивающих невероятное для лэптопов качество звука. Также он отметил боле надежную и неприхотливую ножничную систему клавиш, пришедшую на замену традиционной «бабочке».

Комментируя вопрос об использовании в MacBook сенсорных дисплеев, Шиллер сказал, что Apple никогда не пойдет на этот шаг, так как эту нишу занимает другой продукт компании — iPad.

Источник