За сутки число подписчиков Disney+ выросло до 10 миллионов

За сутки число подписчиков Disney+ выросло до 10 миллионов

Спрос на услуги нового потокового сервиса Disney+ со стороны любителей кино и сериалов оказался значительно больше, чем ожидала компания Walt Disney. Как сообщает издание Comic Book со ссылкой на официальный пресс-релиз, всего за 24 часа с момента запуска в США, Канаде и Нидерландах количество подписчиков превысило 10 миллионов.

Приложение для мобильных устройств под управлением операционных систем Apple и Android было скачано 3,2 миллиона раз. Естественно, эта цифра существенно выросла бы, если бы учитывались установки на других платформах, вроде Roku, Xbox, Playstation и так далее. В общей сложности подписчики посмотрели более 1,3 миллиона часов контента, который предлагает потоковый сервис.

Количество запросов оказалось столь велико, что некоторые пользователи в первые сутки сталкивались с техническими проблемами: не могли войти в своих аккаунты или просматривать выбранные фильмы и сериалы.

Одним из дебютантов Disney+ стал проект под названием «Мандалорец», развивающий уже известную историю «Звездных войн». Он получил высокие оценки критиков и зрителей. На момент публикации данной заметки его рейтинг в системе Rotten Tomatoes превышал 90 процентов.

Источник