Старый дом в подмосковной деревне

Старый дом в подмосковной деревне

Два года назад, летом семнадцатого, несколько раз ночевала в старом доме своих знакомых, в подмосковной деревне. Дом как дом, старый, неухоженный. Мне вообще-то страшновато было там ночью, поэтому всегда тщательно перед сном проверяла/перепроверяла, что бы все замочки-крючочки на дверях были закрыты.

Обычный вечер, упахавшись за день, поужинала, улеглась в маленькой комнате, где всегда спала, немного почитала в планшете и уснула. А надо сказать, что запиралась я так: дверь на крыльцо – раз, дверь на кухню – два и дверь в основную жилую часть – три, а основная часть – это маленький закут с печкой, и из него вход в две комнаты – большую и маленькую, где я и спала. Комната метров десять, окно напротив двери, под окном стол и две кровати у стен. Сплю, сквозь сон слышу и чувствую сильнейшие удары снизу в пол, такие, что подпрыгивает кровать, просыпаюсь, глаза открыла, не пойму что это. Слышу – у крыльца какая-то возня, в деревне ночью полная тишина, и шаги уже в доме, очень тяжёлые и медленные шаги – при каждом содрогается дом. Лежу, сердце колотится, шаги приближаются, резко скрипят половицы рядом с моей кроватью, и кто-то или что-то очень тяжёлое ложится рядом. У меня начинает “плыть” голова, как бы кружится, мутится, а я лежала на боку, лицом к стене, собираю все силы и резко поворачиваюсь – никого и ничего, но в комнате полнейшая чернота, не темнота, а именно чернота, обычно в окошко ночью попадает немного света от фонаря, белеют занавески, угадываются смутные очертания мебели, а тут – чернота и в ней что-то есть, чьё-то присутствие. Я села на кровати, подушка за спиной, каааак стала матерится! Громко! А сама думаю, ну не странно в пустом доме, ночью, ору матом. Выплеснула испуг, немного успокоилась, но чувство, что что-то рядом и ждёт, осталось. Решила сменить тактику, да и словарный запас кончился, начала читать молитвы. Читала минут двадцать, может полчаса, и тут обратила внимание, что опять проглядывают очертания окна, немного белеют занавески, и, главное, то ощущение чужого присутствия ушло. Сползла вниз по подушке, прикрыла глаза, но ушки на макушке! Прислушивалась, вроде всё спокойно, и уснула.

Сейчас могут умники говорить про сонный паралич, так вот – нифига! Я проснулась от того, что кровать подпрыгивала, и больше не засыпала, во всяком случае пока эта хрень не закончилась.

Автор: kitin88


Источник