Складной смартфон Huawei Mate X 5G очень требовательный к условиям эксплуатации

Складной смартфон Huawei Mate X 5G очень требовательный к условиям эксплуатации

Продолжаются попытки разработчиков вывести на рынок смартфоны со сгибающимся экраном. Уже в ближайшее время, 15 ноября на рынок выходит модель Mate X 5G от компании Huawei. Достаточно дорогое, в связи с использованием инновационных технологических разработок устройство будет продаваться по цене 2430 долларов.

Тем не менее, несмотря на высокую стоимость смартфона, разработчики Huawei предупреждают, что устройство достаточно требовательное к условиям эксплуатации. Так, например, экран нельзя сгибать при температуре минус пять градусов по Цельсию. При нарушении этого ограничения пользователь рискует получить треснувший экран.

Кроме того разработчики заявляют о наличии в устройствах высокоточных комплектующих деталей, чувствительных к пыли и влаге. Поэтому новый смартфон следует держать в тепле и контролировать помещение по параметрам запыленности и повышенной влажности.

Еще одним ограничением при работе с Mate X 5G станет обязательное присутствие защитной пленки на экране, которая устанавливается производителем самостоятельно. Замена пленки должна проводиться в специальном сервисном центре.

Следует помнить, что такие ограничения связаны с использованием необычного и инновационного форм фактора, разработка которого еще несколько лет назад казалась фантастикой и делом далекого будущего.

Источник