Бермудский треугольник: тайна наконец-то разгадана

Бермудский треугольник: тайна наконец-то разгадана

Ученые заявили, что тайна исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике может быть скоро разгадана. Так, в водах специалисты заметили огромного кальмара, который вполне может нападать на судна, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на The Guardian.

На данный момент регулярное исчезновение кораблей списывают на пиратство или мистику. Ученые давно интересовались особенностями чертовой точки на карте, сегодня этот интерес обострился. Новая теория гласит, что в глубинах проживает гигантское чудовище

Согласно источнику, монстр способен проглатывать корабли, если они слишком близко подплывают. Версию о наличии кальмара поддержали еще в 2005 году японские биологи Цунеми Кубодера и Киоичи Мори. Они смогли заснять моллюска, агрессивно атаковавшего наживку. Ученые из Национального музея науки Японии отнесли создание к редкому виду, который отличает повышенной агрессивностью.

Некоторые моллюски способны достигать длины 45 метров. Истории о них – не выдумки, а страшная правда. Пока что исследователям не известно до конца, какой именно моллюск скрывается в глубинах. Стоит отметить, что далеко не все ученые верят в существование огромного кальмара. Они склонны полагать, что зона опасна штормами, которых может быть несколько за раз. Они и хоронят корабли на морском дне.

Источник