В Китае официально начались работы по созданию 6G

В Китае официально начались работы по созданию 6G

В Пекине провели встречу, посвященную началу работ по созданию технологий 6G. Реакция китайских читателей не заставила себя ждать. Многие из них сразу вспомнили о США, которые теперь «снова лишатся сна». «Эй, американцы, поторопитесь! Как вы будете управлять миром, отставая от других?», – спрашивают они.

По информации, опубликованной на сайте Министерства науки и техники 6 ноября, с целью содействия развитию и созданию научно-технических инноваций в области мобильной связи, а также ведению работ по созданию связи шестого поколения (6G), 3 ноября 2019 года Министерство науки и техники совместно с Комитетом по развитию и реформам, Министерством образования, Министерством промышленности и информатизации, Академии наук КНР и научным фондом естественных наук провели в Пекине встречу, посвященную началу работ по созданию технологий 6G. В собрании приняли участие руководители соответствующих органов и специалисты. Заместитель министра науки и техники Ван Си выступил с речью.

Подводя итоги, заместитель министра науки и техники Ван Си сказал, что в настоящее время развитие технологий 6G во всем мире находится на начальном этапе исследований, и направления, в котором они будут вестись, еще не определены, а характеристики и сфера применения не имеют единой формулировки. В такое важное для развития страны время необходимо уделить особое внимание данной сфере, определить ее единую структуру, эффективно продвигать и открыто создавать инновации. В качестве следующего шага Министерство науки и техники совместно с рабочими группами соответствующих органов и общей группой экспертов будет системно вырабатывать план работ по развитию технологий 6G, осуществлять предварительное исследование и искать возможные пути технологического развития. Благодаря систематизации исследований и разработок в сфере технологий 6G, будут решены вопросы, связанные с базовой теорией, методами проектирования и ключевыми технологиями в сферах мобильной связи и информационной безопасности, а старания в области фундаментальных исследований, ключевых технологий и технических нормативах приведут к прорыву. Для развития сферы мобильной связи и строительства государства инновационного типа заложена прочная научно-техническая основа.


Комментарии читателей

Payon: США: подождите нас, если вы нас обгоните, это будет недемократично, мы скажем, что вы поступаете негуманно.

Золотой век: Исследования в сфере 6G и 7G ведутся с целью сломить финансовое доминирование США.

Почитаемый Фэй Пэн: Эй, американцы, поторопитесь! Как вы будете управлять миром, отставая от других?

У меня есть большая собака: Как недальновидно. 5G еще не научились применять и не достигли полного покрытия, а уже начали работать над 6G. Чем это отличается от хвастовства южнокорейского «Самсунга» по поводу создания 6G.

Лунная рябь: США: Вы изобрели машину времени, чтобы украсть наши технологии!!

Целеустремленный: Это просто смешно. Для компаний, производящих полупроводники, самое главное — материалы. Понятно, что может означать разница в 100 или 10 лет? Исследование и разработка ключевых материалов. В этой сфере Китай приблизился к мировому уровню, а в том, что касается редких металлов, ему, считай, нет равных. Технологии очистки материалов — это последнее звено. Не хватает 100 с лишним лет? Обманывайте этим жителей Гонконга и Тайваня. На самом деле разница не толще листа бумаги, а со временем ее и вовсе не станет. Проведите расчеты. Это уже сделано. Не важно, стоит ли оно того и насколько это эффективно, в любом случае очень скоро мы увидим результат. Производство всегда было делом непростым.

Млечный путь 1: Прошу прощения, но аппаратное оборудование — мое хобби, я изучал экономику, а мой родственник работает в NVIDIA. Невозможно превзойти производственную цепочку американских полупроводников. США вкладывают в нее триллионы долларов, а китайцы считают себя такими умными, что вкладывают только одну десятую от этой суммы. У Китая есть сотни миллиардов долларов, но некуда их тратить, так как они еще даже не начали ничего делать. В Китае нет своих материнских плат и оперативной памяти CPU и GPU, потому что вся власть в этой сфере принадлежит Западу. Тратить деньги на создание отнюдь не лучше, чем на покупку. Во всех новостях пишут, что Китай продолжает усердно работать над производством собственной оперативной памяти, а в кругах аппаратного оборудования всем известно, что Китай — это производитель, создающий товар под чужой маркой. Что же касается прямой передачи, то здесь упор делается на алгоритмы, с этим очень легко справиться. Сложнее обстоят дела с операционной системой (это программный компонент внутри оборудования). Я посмотрю, как вы сделаете то, чем будет пользоваться только 1% населения. Для этого не было нужной системы, а для создания новой понадобятся десятки и даже сотни лет. У Китая неплохо получаются однозначные технические достижения. Хотите, чтобы он сравнился с Западом в комплексном применении? Уж не считаете ли вы Китай святым? У вас почти получилось применить закон Мура, чтобы обдурить китайцев, так страна уже выкинула на ветер несколько миллиардов. Говорят, что закон Мура не действует уже много лет, но это не так. Он стал другим, TSMC не сможет оказывать давление на «Самсунг» при помощи 3nm 5nm. Поэтому все заявления Китая указывают на застой во всемирном промышленном развитии. Мы вовремя успели, но это вряд ли оценят. Мы обгоним их на повороте, на 5G электроскутере, на беспилотнике.

Вкус кетчупа: Американцы снова лишатся сна.

Смотри, палочки: США: Китайцы украли все наши технологии, как им не стыдно! Альянс «Пять глаз»: Точно, Китай — воришка. Встает вопрос, если Китай — вор, то у кого он украл такие великолепные технологии?

Темная космическая бездна 2349: Ну насмешили. Без технического опыта и с постоянным отсевом и смещениями. Во-первых, кремниевые чипы заканчиваются, их нельзя создать по новой, можно только забросить. Китай сможет выйти на мировой уровень в области кремниевых чипов не раньше 2035 года. Во-вторых, как только появятся чипы нового поколения, от кремниевых откажутся совершенно, технологии многих предприятий обесценятся, и все мы вернемся туда, откуда начинали.

Великий князь: США, объявляйте скорее о создании 10G, а то вам будет за нами не угнаться!


Источник