Красоту человека определяет его будущее

Красоту человека определяет его будущее

Внешность всегда отражает внутреннюю сущность каждого человека. Это всегда очень показательно.

Моя знакомая — учительница младших классов. Ещё ни один маленький ребёнок не ошибся, встретив её на улице впервые в своей жизни. Они почему-то всегда уважительно здороваются и улыбаются, подходят и общаются с ней, как будь-то, знали её всегда.

Тоже, можно сказать о таксистах, бухгалтерах, в общем, о представителях любых профессий, в которой данные люди заняты основную часть своей жизни. На них, словно накладывается печать.

Получается, что род деятельности определяет общие черты лица, поведения, мимики, восприятия окружающего мира.

Скорее всего, это происходит от направленности мышления. Если человек не любит свой род деятельности, на его образ он не окажет влияния.

Не только не род деятельности формирует образ человека, в большей степени направленность вектора мышления.

Тот человек, который увлечён своей работой, всегда мыслит будущим. В его повседневной жизни, будущее, всегда определяет его поведение, его поступки, его решения. Прошлое он обязательно учитывает, но только, как опыт. Черты лица такого человека всегда свежи. Мышцы в тонусе. Он бодр и полон энергии. Он всегда привлекателен и по-своему красив, потому что источает жизненную энергию.

Если у человека нет цели, у него нет и будущего. Для него будущее абстрактно и бесформенно. Своё поведение, и решения в жизни он строит на основе прошлого. И черты его лица, так же приобретают бесформенность. Его мимика, поведение имеют признаки отживших, бесформенных энергий, не имеющих жизненной силы и красоты.

Не каждый момент в жизни человека формируется построением образа будущего. Так не бывает. Жизненная энергия пульсирует, как и всё во Вселенной. Эти волны, то иссякают, то поднимают на свой гребень.

Однако увлечённый, имеющий цель человек в минуты подъёма забрасывает уже готовый образ далеко вперёд. И тогда этот образ притягивает человека в новые для него сферы пространства, формируя новые энергии, новые связи и большие возможности.

А человек, живущий прошлым, такого броска совершить не может, потому, что этого образа у него нет. И находясь на гребне подъёма, ему остаётся только радоваться минутой хорошего самочувствия. Но оно длится не долго. Отсутствие возможности создать новые условия, порождает застой и регресс. Так развивается депрессия, зарождаются заболевания.

В большей степени подобное состояние характерно для людей преклонного возраста, у которых всё позади. Они так считают. По крайней мере, многие.

Черты лица приобретают дряблость, отвисшие морщины. Мышцы, начинают атрофироваться, и человек погружается в преждевременную старость. Исчезла цель, а только цель определяет средства и запрашивает у пространства необходимые ресурсы для её достижения. И возраст не имеет никакого значения.

Красоту человека определяет его будущее

Значение имеет только предоставленный срок для нынешней жизни. Его никто не знает. И не нужно заморачиваться его ожиданием. Смерть – это очередное обновление грядущей жизни. А значит это только своеобразная перезагрузка и новый виток на основе наработанных достижений.

Старость человеку дана только для того, чтобы научится быть молодым. Если человек не игнорирует эту возможность, то с каждым новым приходом в материальный мир, у него всё больше остаётся проявленной памяти и навыков из прошлых воплощений. Это возможность основывается на том, что человек всё глубже осознаёт истинный смысл Жизни. И то, что было в прошлом, не воспринимается, как обязательные условия для нынешнего воплощения. Когда человек это начинает понимать, теряется смысл блокировать эту память.

Имея в своём воображении, в своём мышлении постоянный и вечный смысл жизни, для человека старость – это новые возможности в преодолении тех высот, какие невозможно было осилить в более молодом состоянии организма, из-за отсутствия времени и возможности. Это были всегда уважительные причины – забота о новом поколении, создание приемлемых условий физической реальности. Старческая немощь освобождает людей от таких обязанностей. Взамен даётся время для построения образов будущего. Не только для себя, но и своего рода. Ведь огромный опыт прошлого не предназначен для копаний в нём. Он предназначен, как строительный материал в построении нового будущего.

Именно поэтому в древности так ценны были старцы и мудрецы. А в некоторых народностях и ныне существует Совет старейшин, изначально определяющий построение законов будущей жизни этого народа.

А ведь многие встречали весьма престарелых людей, источавших обаяние, привлекательность. Их жизненная энергия струится, почти зримо.

Красоту человека определяет его будущее

Они не вызывают отвращения, не смотря на свой возраст. С ними всегда приятно общаться.

Они источают вечность бытия и это так красиво и классно!


Источник