Фильм «Доктор Сон» стартует на уровне нового «Терминатора»

Фильм "Доктор Сон" стартует на уровне нового "Терминатора"

Домашние стартовые кассовые сборы фантастического триллера «Доктор Сон», являющегося сиквелом знаменитой экранизации произведения Стивена Кинга «Сияние», могут оказаться больше, чем у боевика «Терминатор: Темные судьбы». Об этом свидетельствует предварительный прогноз издания Deadline.

Утверждается, что в свои премьерные выходные картина может собрать от 25 до 30 миллионов долларов, что позволит ей занять лидирующую позицию в Северной Америке. Отметим, что «Доктор Сон» получил высокие оценки западных кинокритиков. На момент публикации данной заметки его рейтинг в системе портала Rotten Tomatoes составлял 73 процента. Сам Стивен Кинг, который не был в восторге от первого фильма, утверждал, что продолжение «смогло исправить все его ошибки».

Хронометраж ленты составлял внушительные два часа и тридцать две минуты. Ключевые роли в ней исполнили Ребекка Фергюсон, Юэн МакГрегор, Джейкоб Тремблэ, Занн МаКларнон, Эмили Элин Линд, Карел Стрейкен, Брюс Гринвуд, Челси Толмедж, Клифф Кертис, и другие артисты.

Сюжет строился вокруг повзрослевшего Дэнни Торренса, вынужденного мириться с его сверхъестественным даром.

Источник