Sony расширит производство мобильных камер

Sony расширит производство мобильных камер

Каждая из ведущих корпораций, разрабатывающая перспективные модели смартфонов, создаёт свой план завоевания рынка, используя собственные технологические разработки. Во время отчета за второй финансовый квартал 2019 года, который в Японии завершается 30 сентября, корпорация Sony заявила, что будет ориентироваться на расширении своего подразделения, разрабатывающего и производящего высокотехнологические сенсоры для камер мобильных устройств.

Во время отчета было заявлено, что компания намечает стратегические инвестиции в строительство нового завода на базе существующего технологического центра в префектуре Нагасаки. Общие инвестиции в новое производство составят около 918 млн. долларов, а в работу новый комплекс должен будет запущен уже к апрелю 2021 года.

По заявлению руководства Sony, производители смартфонов увеличивают долю крупногабаритных и мультисенсорных камер в устройствах, что приводит к постоянно растущему спросу на продукцию корпорации. Для удовлетворения спроса, компания также запланировала в ближайшее время резко нарастить производство датчиков для мобильных устройств, увеличив выпуск от существующих на сегодня объемов в 100 тыс. единиц в месяц, до 138 тыс. штук в марте 2021 года. В планы корпорации Sony входит захват 60% рынка фотоматриц к 31 марту 2026 года (конец финансового года в Японии).
Источник