Убытки фильма «Терминатор: Темные судьбы» могут превысить 120 миллионов

Убытки фильма "Терминатор: Темные судьбы" могут превысить 120 миллионов

Убытки создателей фантастического фильма «Терминатор: Темные судьбы» могут составить 120 миллионов долларов. Об этом со ссылкой на мнения экспертов сообщает издание The Hollywood Reporter. Все потери разделят голливудские студии Skydance Media, Paramount Pictures и 20th Century Fox, на долю которых приходится по 30 процентов производственного бюджета, а также китайская Tencent, вложившая 10 процентов.

При неудачном стечение обстоятельств потери могут и вовсе превысить 130 миллионов долларов. Самый тяжелый урон понесет Skydance, владеющая правами на франшизу. Для нее это будет уже вторая неудачная попытка перезапустить франшизу после фильма «Терминатор: Генезис», который был снят в сотрудничестве с Warner Bros.

Продюсер и совладелец студии Skydance Дэвид Эллисон рассчитывал, что «Генезис» станет первой частью новой трилогии, но после не слишком убедительного проката ему пришлось отказаться от этих планов. Позже этого он обратился за помощью к Джеймсу Кэмерону, чтобы использовать его влияние и вернуть в проект исполнительницу роли Сары Коннор Линду Хэмилтон, но, как выяснилось, это не сильно улучшило ситуацию.

Дальнейшая судьба франшизы пока неизвестна. Возможно,она будет развиваться каким-то из потоковых сервисов.

Источник