Warner Bros. лишится значительной части прибыли от проката «Джокера»

Warner Bros. лишится значительной части прибыли от проката "Джокера"

Руководство студии Warner Bros. настолько не верило в успех фильма «Джокер», что не рискнуло финансировать проект самостоятельно и привлекло сторонних инвесторов. И теперь студии достанется лишь часть внушительной прибыли от проката. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

Утверждается, что доля внешнего финансирования составила от 40 до 50 процентов, следовательно, по такой же схеме будут распределяться и все доходы. Более того, по данным источников, не надеясь на большие сборы, студия взяла на себя обязательства выплатить «щедрый» процент прибыли от проката режиссеру Тодду Филлипсу и исполнителю главной роли Хоакину Фениксу.

Производственный бюджет «Джокера» оценивается в весьма скромные для современного Голливуда 70 миллионов долларов, гораздо больше — около 120 миллионов долларов — было потрачено на рекламу картины. На момент публикации данной заметки мировые кассовые сборы фильма превысили 900 миллионов долларов. Вполне возможно, в обозримом будущем они достигнут одного миллиарда.

Лента завоевала главный приз международного Венецианского кинофестиваля и считается одним из претендентов на престижные премии наградного сезона.

Источник