Ребекка Фергюсон похвалила «Дюну» за сильные женские образы

Ребекка Фергюсон похвалила "Дюну" за сильные женские образы

Режиссер фантастического фильма «Дюна» Дени Вильнев большое внимание уделил созданию образов сильных женщин. Об этом рассказала исполнительница одной из ключевых ролей Ребекка Фергюсон. Ее слова приводит издание Coming Soon.

«Дюна» полностью и безраздельно признает силу Джессики — Бене Гессерит, хотя она наложница, и ее права не так значительны, как у короля или того, кем постепенно становится ее сын. Дени очень старался реализовать ее потенциал и использовать сильные сцены с ее участием там, где они были необходимы. Я думаю, что Фрэнк Герберт … когда он писал это, жил не в эпоху равенства. Но книга замечательная! В ней есть прекрасные моменты. Конечно, это не совсем то, где мы находимся теперь, или то, где мы должны быть», — сказала она.

Напомним, что в литературном первоисточнике Леди Джессика — наложница герцога Лето Атрейдеса. После убийства последнего она бежит со своим сыном Полом в пустыню. где встречается с племенем воинов-фрименов, которые принимают их как грядущего легендарного спасителя и его мать.

Премьера «Дюны» состоится в декабре 2020 года. В картине также снимались Джейсон Момоа, Дэйв Батиста, Тимоти Чаламет, Стеллан Скарсгард, Джош Бролин, Хавьер Бардем, Оскар Айзек и другие.

Источник