Джордж Р.Р. Мартин пообещал не браться за сценарии до завершения «Ветров зимы»

Джордж Р.Р. Мартин пообещал не браться за сценарии до завершения "Ветров зимы"

Знаменитый американский писатель Джордж Р.Р. Мартин по мотивам произведений которого был снят сериал «Игра престолов», не будет участвовать в работе над новыми экранизациями до выхода книги «Ветра зимы». Об этом он сам рассказал на своей официальной странице.

«Позвольте мне выразиться предельно ясно. Я не возьмусь за какой-либо сценарий до завершения и выпуска «Ветров зимы». Зима все еще близко, и «Ветра» — мой абсолютный приоритет, насколько бы я не хотел поучаствовать в создании эпизодов сериала «Дом Дракона», — написал он.

Отметим, что «Ветра зимы» — шестая и предпоследняя часть цикла произведений «Песнь Льда и Огня», который стал основой для «Игры престолов». С этой книгой связаны шестой и седьмой сезоны шоу. Ожидается, что она будет издана в 2020 году. Вполне возможно, что в ней будут отсутствовать ключевые элементы сериала, а некоторые из погибших в нем персонажей, окажутся живы.

Напомним также, что телеканал HBO отказался от производства одного из анонсированных ранее приквелов «Игры престолов» уже после того, как был снят его пилотный эпизод. Одновременно были подтверждены планы создания другого проекта, в котором будет рассказана история дома Таргариенов.

Источник