Warner Bros. выдвинет «Джокера» на «Оскар 2020» во всех категориях

Сюжет: Оскар 2020| Все сюжеты

Warner Bros. выдвинет "Джокера" на "Оскар 2020" во всех категориях

Киностудия Warnr Bros. намерена добиваться для фильма «Джокер» премии «Оскар 2020» практически во всех основных номинациях. Их список приводит издание Comic Book. В частности, предполагается, что картина сможет составить конкуренцию в номинациях «лучший фильм», «лучший режиссер» (Тодд Филлипс), «лучшая мужская роль» (Хоакин Феникс), «лучшая мужская роль второго плана» (Роберт Де Ниро), «лучшая женская роль второго плана» (Зази Битц).

Также студия будет добиваться признания и во всех технических номинациях: от «лучших спецэффектов» до «лучшего монтажа».Насколько реалистичны эти амбициозные планы, станет известно 13 января 2020 года, когда состоится презентация претендентов на «Оскар 2020» . Ранее стало известно, что некоторые члены Американской Киноакадемии проигнорировали организованные для них показы.

Фильм «Джокер» уже получил премию Венецианского кинофестиваля, а также стал самым кассовым в мире кинопроектом, которые вышли с рейтингом R в американском прокате. Ожидается, что его финальные мировые сборы превысят 900 миллионов долларов. Картина не будет демонстрироваться в Китае, как и некоторые другие голливудские проекты с таким же рейтингом.

Источник