Создатели «Игры престолов» могли рассказать о происхождении джедаев

Сюжет: Новые «Звездные войны»| Все сюжеты

Создатели "Игры престолов" могли рассказать о происхождении джедаев

У создателей «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса была амбициозная задача — вывести сагу «Звездные войны» на совершенно новый уровень, полностью ликвидировав ее «зависимость» от истории семейства Скайуокеров. В частности, как отмечает издание Variety, им было поручено представить версию происхождения джедаев.

Однако на определенном этапе работы их взгляды и взгляды руководства студии Lucasfilm стали существенно расходиться. Кроме этого, свою роль сыграло известие о то, что пара подписала контракт стоимостью в 250 миллионов долларов с потоковым сервисом Netflix. Это стало очевидным сигналом, что они хотят использовать и другие возможности для монетизации своего успеха. Все это в итоге и привело к решению глав компании Walt Disney не продолжать сотрудничество.

Ранее сообщалось, что одной из возможных причин также стали в основном негативные отзывы по поводу финальных эпизодов сериала «Игра престолов».

Десятый полнометражный фильм «Звездные войны» планируется выпустить в 2022 году. Кто возглавит этот проект, пока не уточнялось. Источники настаивают на том, что получивший дополнительные полномочия глава студии Marvel Кевин Файги не будет руководить созданием именно этой ленты.

Источник