Беспилотник с электродвигателем поднимает до 3-х человек

Беспилотник с электродвигателем поднимает до 3-х человек

В продолжающуюся гонку разработчиков воздушных такси вступила английская компания Vertical Industries, дислоцирующаяся в Бристоле. Инженеры фирмы представили летательный аппарат eVTOL Seraph способной транспортировать до 250 кг полезного груза, перемещаясь при этом со скоростью 80 км/ч. Технические характеристики выдвигают eVTOL Seraph на роль главного претендента на выполнение роли воздушных перевозчиков в Англии.

В движение летательный аппарат приводят 12 соосных винтов расположенных на шести штангах попарно. Аккумуляторная батарея вероятнее всего размещается в верхней части аппарата, что позволяет обеспечить естественное охлаждения системы энергопитания и управления от встречного потока воздуха. При изготовлении корпуса использовался карбоновый композит.

Беспилотник с электродвигателем поднимает до 3-х человек

По заявлению разработчиков ЛА eVTOL Seraph сможет перевозить одного пилота и двух пассажиров, а также использоваться для доставки грузов. Однако для этого следует пройти сертификацию в соответствующих регуляторных органах.


В настоящее время на летных испытаниях установлено, что eVTOL Seraph может летать со скоростью 80 км/ч и продолжительность полета не превышает 20 минут. Такие жесткие ограничения накладывают ограниченные возможности современных аккумуляторов, неспособные обеспечить более длительный полет.

Источник