Астроархеология подтверждает распространение культа Солнца по всей Земле

Астроархеология подтверждает распространение культа Солнца по всей Земле

Знаете ли вы, что по всей Земле находят множество доказательств того, что раньше все человечество очень почитало Солнце. В частности, такие факты приводит исследователь Ричард Коэн в своей книге «В погоне за Солнцем»:

Более трех тысяч разбросанных по миру сооружений, почти все из камня, свидетельствуют об одержимости человека Солнцем. Большинство их ориентировано в направлении восхода или захода Солнца, некоторые совпадают только раз в году, обычно в день солнцестояния.

Большинство цивилизаций возводили свои солнечные монументы с чрезвычайным тщанием. Значительный процент могильников среднего неолита, как выясняется, строился с тем расчетом, чтобы оказаться лицом к Солнцу в определенные моменты времени; в одной только Британии сохранилось более девятисот таких захоронений, и первое место среди них, конечно, занимает Стоунхендж.

Стоунхендж производит магическое впечатление на человеческое воображение. В косых лучах солнца древние камни выигрывают в красоте и величии. Становится понятно, насколько важно было солнце для людей, которые создали это место ценой таких больших усилий.

Однако в целом факты неопровержимо свидетельствуют, что значительное количество таких сооружений совершенно сознательно были связаны с Солнцем. И если Стоунхендж можно считать жемчужиной в короне подобных доисторических памятников, то по миру разбросано также большое количество драгоценностей поменьше.

Например, могильный холм в Ньюгрейндже, Лиам Грейн (“пещера Солнца”), он же “ирландский Стоунхендж”. Мегалитический курган является современником первых египетских пирамид. Снаружи он выглядит как беспорядочное нагромождение камней на вершине небольшого холма, внутри же это одно из чудес света. Ровно в 9:02 утра в день зимнего солнцестояния луч солнца проникает в маленькое окошко в конце галереи в 20 ярдов длиной и ползет в течение следующих 17 мин по этому коридору, пока сверхъестественное свечение не достигает круглого камня у противоположной стены небольшого и абсолютно темного помещения.


Источник