HBO отказался от приквела «Игры престолов»

HBO отказался от приквела "Игры престолов"

Телеканал HBO отказался от создания приквела популярного сериала «Игра престолов», в котором одну из главных ролей должна была сыграть австралийская актриса Наоми Уоттс. Как сообщает издание Deadline, продюсер проекта Джейн Голдман уведомила с помощью электронной почты съемочную группу о закрытии проекта.

Причины произошедшего не уточняются. По слухам, готовый материал не вызвал восторгов у тестовой аудитории. Ожидалось, что действие предыстории будет происходить за тысячи лет до событий «Игры престолов». Съемки сериала проходили в Северной Ирландии. Сам автор литературного первоисточника Джордж Р.Р. Мартин называл этот проект «Долгая ночь». Помимо Уоттс, в приквеле должны были сниматься Миранда Ричардсон, Джорджи Хенли, Джэми Кэмпбелл Бауэр, Тоби Регбо, Денис Гоф, Джон Симм, Алекс Шарп, Джон Хеффернан и другие актеры.

Напомним, что нечто подобное в свое время происходило и с оригинальным шоу, пилотных эпизод которого были признан неудачным. Его создателям пришлось практически полностью переснять его, что, впрочем, не привело к закрытию проекта, а позволило в итоге создать один из самых популярных сериалов в истории.

Источник