Френсис Форд Коппола пояснил свои заявления о фильмах по комиксам

Френсис Форд Коппола пояснил свои заявления о фильмах по комиксам

Знаменитый голливудский режиссер Френсис Форд Коппола уточнил свои комментарии по поводу фильмов, основанных на комиксах. Как следует из слов мэтра, которого цитирует издание Deadline, его прежние заявления были неверно интерпретированы.

«Лично мне не нравится идея франшиз, идея о том, что вы можете продолжать повторять то, что по сути является одним и тем же фильмом, исключительно для получения прибыли. Другими словами, шаблонный подход. Я понимаю, что этот подход используется для снижения экономического риска, и я знаю, что «фактор риска» — это элемент, который иногда позволяет создавать хорошие фильмы. Кроме того, шаблонный кинопроект позволяет привлекать большинство доступных финансовых ресурсов, оставляя слишком мало средств для более смелых постановок, уменьшая таким образом разнообразие», — пояснил он.

По мнению Копполы, фильмы можно сравнить с едой. «В некотором смысле я думаю, что кино — это как еда; Конечно, вы можете добавить что-то, чтобы сделать их более привлекательными, вкусным и приятным, но они также должны быть питательным», — добавил режиссер.

Напомним, что дискуссия была инициирована заявлением Мартина Скорсезе, утверждавшего, что экранизации комиксов больше напоминают тематические парки, чем кино.

Источник