В Париже на показе «Джокера» возникла паника

В Париже на показе "Джокера" возникла паника

В столице Франции вечерний показ фильма «Джокер» был прерван из-за агрессивного поведения зрителя. Как сообщает издание Parisien, инцидент произошел на вечернем сеансе в кинотеатре Grand Rex, расположенном на бульваре Пуассоньер, и вмещающем около 500 зрителей.

Утверждается, что один из присутствовавших стал кричать «Аллах Акбар», после чего в зале возникла паника. «Я был со своей девушкой в зале. В середине фильма какой-то парень, которого сопровождал еще один мужчина, выкрикнул какой-то политический лозунг. Он повторил фразу не менее шести раз. Сначала это был смешно, потом некоторые попросили его замолчать. И вдруг он встал со своего места и стал вопить: «Аллах Акбар». Люди вскочили в панике, бросились бежать к выходам», — рассказал один из свидетелей,

Служба безопасности кинотеатра попыталась задержать смутьяна, но ему каким-то образом удалось вырваться и убежать. Позже он был задержан уже на улице подоспевшими полицейскими. Ему в вину вменяется «оправдание терроризма». Как долго подозреваемый пробудет под стражей, пока не уточняется.

Отметим, что это далеко не первый подобный случай, связанный с фильмом «Джокер». Ранее похожие инциденты были зафиксированы, как в Северной Америке, так и других странах.

Источник