Создатели «Игры престолов» не будут снимать «Звездные войны»

Создатели "Игры престолов" не будут снимать "Звездные войны"

Создатели популярного сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс не будут снимать следующий полнометражный фильм «Звездные войны». Об этом со ссылкой на информацию студии Lucasfilm сообщает издание The Hollywood Reporter.

«Мы любим «Звездные войны». Когда Джордж Лукас создал этот мир, он в некотором роде создал и нас. Обсуждение развития «Звездных войн» с ним и нынешней командой, которая этим занимается было для нас очень волнительным, и мы всегда будем в долгу перед сагой, которая изменила все. Но в дне так мало часов, и мы чувствовали, что не сможем отдать должное как «Звездным войнам», так и нашим проектам с Netflix. Поэтому мы с сожалением отступаем», — говорится в заявлении продюсеров.

Отметим, что такое решение было принято через 18 месяцев после того, как Disney и Lucasfilm впервые объявили о готовности Бениоффа и Уайсса поработать над продолжением знаменитой саги. Релиз очередного фильма должен состояться 16 декабря 2022 года. Ожидалось, что речь в нем пойдет о событиях, не связанных с сюжетом трех трилогий, возможно, происходивших еще во времена Старой Республики.

Напомним также, что отставка Бениоффа и Уайсса произошла вскоре после того, как глава студии Marvel Кевин Файги был назначен куратором «Звездных войн».

Источник