Исчезновение туриста в Варне

Исчезновение туриста в Варне

Варна — известный курортный город Болгарии, расположенный на побережье Чёрного моря. Он не только богат на достопримечательности и хорош по климатическим особенностям — Варна является самым крупным транспортным центром страны, который также соединён регулярными паромными путями с 4 странами.

И именно в этом городе в 2014 году исчез турист из Германии.

Ларсу Миттанку было 28 лет. В компании своих друзей он путешествовал по Балканам. В начале всё было хорошо: активный отдых, спорт и никаких проблем. Но уже 6 июля дело омрачилось: Миттанк в Болгарии вступил в драку с четырьмя другими мужчинами. Борьба разразилась из-за футбола, что не было неожиданностью, так как мужчины были фанатами мюнхенского Баварского клуба, когда Миттанк был верным сторонником своей команды, Sportverein Werder Bremen (Вердер).

В результате драки немец повредил себе ухо, и как утверждается, повреждение было серьёзным (проблема в барабанной перепонке).

В последний день поездки группа забронировала билеты на рейс в Гамбург на следующий день, откуда они бы отправились поездом в Итцехо, где проживали их общие знакомые. Но за некоторое время до вылета друзья с удивлением узнали, что Ларс решил остаться в Варне.

Миттанк сказал им, что ранее утром он отправился в больницу, чтобы осмотреть ухо, и там ему посоветовали отложить перелёт, поскольку он может усугубить ситуацию. Так что немец решил остаться в недорогой гостинице ещё на одну ночь, поскольку специалисты сказали ему, что так будет безопаснее для его здоровья. Известно также, что ему прописали антибиотик цефуроксим. Но это лекарство не обладает психотропными побочными эффектами, которые могли бы объяснить дальнейшее.

В общем, Ларс проводил своих друзей и отправился в близлежащую бюджетную гостиницу. Никто из друзей туриста не заметил за эти часы чего-то странного в поведении мужчины. Единственное, что было отмечено, что у него не было аппетита, но, возможно, это было вызвано тем же цефуроксимом, который из побочек как раз и имеет проблемы с ЖКТ.

Так или иначе, друзья улетели в надежде, что друг скоро их догонит.

Но всё оказалось иначе.

Через некоторое время после заселения поведение мужчины стало меняться. Отмечается, что камеры в гостинице зафиксировали, как Ларс опасливо и напряжённо проходит по отелю. Также было зафиксировано, как он прячется в лифтах и расхаживает по зданию, время от времени осторожно вглядываясь в его окна. Помимо прочего Миттанк ушёл в первый час ночи в неизвестном направлении. Вернулся он спустя час, и никто до сих пор не знает, что он делал в течение этого времени.

Как потом выяснится, во время проживания в гостинице Ларс отправит смс своей матери, где пожалуется на плохое самочувствие — не в плане здоровья, а в плане плохих предчувствий.

Основываясь на этой переписке, Миттанк, казалось, находился под впечатлением, что за ним следуют, возможно, четверо мужчин, с которыми он дрался всего несколько дней назад.

Хотя его мать всё больше волновалась о благополучии сына, на следующий день он отправил ей сообщение из терминала аэропорта Варны, где собирался сесть на рейс, который доставит его обратно в Итцехо. Камеры безопасности зафиксировали его прибытие с багажом в аэропорт.

Но они же зафиксировали, как через некоторое время после прибытия уже без багажа Ларс со стремительной скоростью убегал в сторону выхода. Камеры снаружи зафиксировали дальнейшее странное поведение мужчины: вместо того, чтобы бежать по дороге, он побежал к забору, отделявший аэропорт от леса. Ларс перелез этот забор, и его дальнейшая судьба стала неизвестной.

До сих пор неизвестно, кто преследовал Ларса, и преследовал ли. Приводится разъяснение, что причиной паранойяльного поведения туриста могла стать та самая повреждённая барабанная перепонка и сотрясение мозга. Но в этом случае мужчина просто не смог даже нормально по прямой ходить, не то что через заборы лазить.

Так что судьба этого человека до сих остаётся неизвестной. Затерялся ли он в лесу, где умер, или смог выбраться и выжить — неизвестно.

ДУНИНА АНАСТАСИЯ


Источник