«Летающая тарелка» была запатентована в США еще в 1944 году, но оказалась ненужным изобретением

«Летающая тарелка» была запатентована в США еще в 1944 году, но оказалась ненужным изобретением

Все любят рассуждать о возможных вариантах развития событий. Что если бы Никола Тесла реализовал идею беспроводной бесконечной электроэнергии, или атомную энергетику не открыли, или пластик не ввели в обиход, то наш мир был бы совсем не таким. И таких вариаций множество.

Например, прошлый век был решающим в вопросе вариантов развития авиации. В борьбе самолетостроения и использования дирижаблей победили самолеты. Большинство современных конструкторов и ученых пришли к выводу, что это оказалось худшим решением. Самолеты дорогие и трудоемкие в производстве, эксплуатации и обеспечения безопасности. Но материальный интерес компаний, специализирующихся на изготовлении самолетов, победил здравый смысл и заботу о простых обывателях. Впрочем, как и всегда.

«Летающая тарелка» была запатентована в США еще в 1944 году, но оказалась ненужным изобретением

Первый дископтер (discopter) был сконструирован Вейгерсом в 1927. Соотношение себестоимости и рабочих возможностей конструкции в ту пору было не в пользу аппарата. Сам изобретатель считал дископтер слишком необычным для своего времени. Но уже к сороковым годам конструктор ощутимо усовершенствовал свою «летающую тарелку». В 1944 он запатентовал дископтер и предложил военным свои разработки.

Тогда вторая мировая война была в самом разгаре. Все доступные средства уходили на нужды военных. Американское ВВС не поддержали разработку новых машин с вертикальным взлетом и посадкой, даже таких необычных. Дископтер Вайгерса, хоть и произвел фурор в прессе, но так и остался только нереализованным прототипом.

Неизвестно почему к реализации проекта не вернулись позже. Возможно, военные нашли более уникальные разработки немецких ученых. Известно, что Вермахт тоже занимался исследованием и разработкой новых летательных аппаратов. Нельзя, так же, забывать о загадочном крушении НЛО в 1947 году возле Розуэлла. Может быть, военным удалось заполучить внеземные технологии.

Конспирологи всего мира пытаются понять, почему, имея множество различных технологий уникальных летательных аппаратов, Пентагон упорно поддерживает выпуск дорогих и неэффективных военных самолетов. Их конструкции, себестоимость и работоспособность поддаются нещадной критике по всему миру.

Рекламное видео:




Источник