Создатели фильма «Литвяк» представили ролик о съемках

Создатели фильма "Литвяк" представили ролик о съемках

Создатели военной драмы «Литвяк» представили новый ролик, иллюстрирующий процесс съемок тизера. В частности. режиссер и продюсер Андрей Шальопа рассказал о сложностях с поиском реквизита. Так, выяснилось, что самолетов ЯК-1, на которых летала легендарная летчица, осталось всего два, и лишь один из них находился в приемлемом состоянии.

Так как самолет хранится в музее воинской славы, получить разрешение на использование его для съемок не удалось, поэтому был принято решение построить интерьерный макет самостоятельно. Что из этого вышло можно узнать из ролика.

Напомним, что фильм рассказывает о Лидии Литвяк, которая в годы Великой Отечественной войны совершила 168 боевых вылетов и сбила при этом 12 самолетов противника. Часть средств на съемки создатели планирует собрать методом крауд-фандинга, как это было в случае с другим их проектом — драмой «28 панфиловцев».

Точной даты релиза у ленты пока нет, не уточнялся и ее полный актерский состав. Вероятнее всего, зрители смогут оценить картину не ранее 2021 года.

Источник