Отвадил покойницу от дома… матом

Отвадил покойницу от дома... матом

Несколько лет назад, мой отец был на отдыхе в пансионате. Там ему очень понравилось. Он нашел много новых знакомых и вообще прекрасно провел время. По приезду он взахлеб рассказывал, как ему было интересно и какие развлекательные и оздоровительные мероприятия посетил. Но самым интересным на мой взгляд, было знакомство папы с неким Петром Андреевичем.

Уже вечером, когда мы собрались за семейным столом, отец рассказал нам удивительную историю.

Так вот, в один вечер папа и Петр Андреевич решили посидеть вечером за чашечкой чая с бубликами. Во время этой теплой поселки у мужчин зашел разговор «за жизнь».

Тут-то весёлый и жизнерадостный Пётр Андреевич стал грустным и даже немного осунулся. Сначала он как-то даже не хотел рассказывать свою историю, но потом плюнул и начал.

Дело в том, что в свое время Петр Андреевич был директором крупного предприятия, а потом ещё и работал в областной администрации на высокой должности. Все в жизни этого человека было хорошо. Большие деньги, красавица-жена и огромный дом.

Но счастью не суждено было длится вечно. После рождения сына, жена Петра Андреевича заскучала, поскольку работать не хотела, а двадцатая норковая шуба уже никого не удивляла. В итоге женщина стала прикладываться к бутылке.

Что только не делал любящий муж. Лечил, кодировал, но все было тщетно. Уже спустя пять лет после того, как жена плотно начала пить, она очень мучительно умерла от цирроза печени. Безутешный муж так и не смог пережить потерю и полностью посвятил себя воспитанию сына. Когда сын вырос, то папа отправил его учится за границу, где парень хорошо устроился и остался жить за рубежом.

И вот однажды, живя в огромном доме совершенно одиноким стариком. Петр Андреевич вдруг услышал сильный стук в дверь. Он понимал, что просто так на его участок попасть сложно. По периметру стоит трехметровый каменный забор, а во дворе бегают два свирепых алабая. И тем не менее в дверь постучали. Не чувствуя опасности Петр Андреевич просто открыл входную дверь. Но за ней было пусто. Когда мужчина вернулся в дом, то четко ощутил запах перегара. Это было очень странно, ведь в доме не было ни грамма спиртного, да и сам хозяин давно забыл, что представляет из себя алкоголь.

С этого дня почти каждый день, старик начал подскакивать от сильного стука в дверь. И каждый раз он открывал и снова ощущал стойкий перегар. Странным было и то, что собаки совершенно не реагировали на стук. А иногда даже за несколько секунд до того, как начинались удары в дверь, они поднимали головы и радостно виляли хвостами. Как будто они знали того, кто сейчас постучит.

Временами Петр Андреевич думал, что сходит с ума. А тем временем удары становились все сильнее и сильнее. Иногда, когда старик не открывал, в дверь колотили так, что казалось ее скоро вынесут или как, минимум отпадет штукатурка. Эта чертовщина продолжалась почти три месяца. Петр Андреевич, начал потихоньку сдавать. Однажды он не выдержал и отправился к соседке, которая ставилась тем, что помогала людям, выкатывая их яйцом или переливая расплавленный воск.

Женщина внимательно выслушала соседа и после недолгого раздумья сообщила то, о чем и сам Петр Андреевич давно догадывался. В дом постоянно приходит непокаянная душа жены старика. Возможно, не были соблюдены какие-то обряды и теперь душа женщины не может обрести покой.

Старик получил тогда от соседки странный совет. Когда в дверь снова постучат, надо послать названного гостя самыми последними ругательствами. При этом дверь не открывать.

На следующий день, когда в дверь Петра Андреевича снова начали колотить, он со слезами на глазах послал названного гостя таким матом, что даже сам удивился, что знает подобные ругательства. Стук моментально прекратился.

На следующий день в дверь снова раздался уже не такой сильный стук. И в этот раз мужчина, собрав волю в кулак разразился отборной бранью. И в этот раз после ругани стук прекратился.

На третий день в дверь постучали очень тихо и осторожно. Петр Андреевич даже не сразу услышал, но и тут он не отступил и снова обматерил пришедшего. После этого стук полностью прекратился.

Через неделю Петру Андреевичу позвонил сын. Он был взволнован. Он рассказал отцу, что на днях ему приснился сон. Во сне мама стояла бледная и растерянная в глухой комнате с кирпичными стенами, где не было дверей и окон. Она металась по комнате и ощупывала кирпичи. Казалось, что она судорожно ищет дверь. Но выхода из этой кирпичной камеры нет. Сын наблюдал за этим как бы со стороны. В какой-то момент ему стало очень жалко маму, и он спросил ее «Почему она не идёт домой?». А мама повернулась к нему в жутком оскале и прошипела пропитым голосом, " Меня там послали!" После этого сын проснулся в холодном поту.

БУХРАНСКИЙ СЕРГЕЙ


Источник