Александр Невский привез создателя «Зеленой книги» в Москву

Александр Невский привез создателя "Зеленой книги" в Москву

Ник Валлелонга и Александр Невский

В Москву по приглашению известного российского актера и продюсера Александра Невского прибыл обладатель двух премий «Оскар», сценарист и продюсер фильма «Зеленая книга» Ник Валлелонга. Компанию ему составил глава независимой кинокомпании «ETA Films», продюсер оскароносной драмы «Сумасшедшее сердце» Эрик Бреннер.

Вместе с Александром Невским голливудские знаменитости приняли участие в рабочих встречах в министерстве Культуры Российской Федерации, глава департамента кинематографии которого Ольга Любимова познакомила гостей с возможностями, которые открываются в России для иностранных кинематографистов благодаря системе ребейтов. Также они пообщались со старшим экспертом по креативным индустриям Российского Экспортного Центра Евгенией Данильченко, которая ответила на вопросы продюсеров об организации киносъемок в Москве. В рабочих встречах также принимал участие российский продюсер Аркадий Фатеев.

Напомним, что ранее стало известно о планах Эрика Бреннера и Александра Невского создать фильм под названием «Хеди», который будет посвящен знаменитой австрийской, а затем и голливудской актрисе и изобретательнице Хеди Ламарр. Ник Валлелонга намеревался стать продюсером и одним из сценаристов ленты.

Александр Невский является членом Голливудской Ассоциации Иностранной Прессы (HFPA) и голосует за присуждение премии «Золотой Глобус». Он также входит в Комитет HFPA по просмотру фильмов на иностранном языке. В 2019 году Невский встречался с министром культуры России Владимиром Мединским, а затем и с руководством голливудских киностудий Fox Searchlight и Entertainment Studious для обсуждения развития сотрудничества между кинематографистами России и США.

Александр Невский привез создателя "Зеленой книги" в Москву

Александр Невский, Ник Валлелонга и Эрик Бреннер

Александр Невский привез создателя "Зеленой книги" в Москву

Александр Невский, Ольга Любимова, Ник Валлелонга, Аркадий Фатеев и Эрик Бреннер

Источник