А нужна ли смертная казнь?

А нужна ли смертная казнь?

Нас пытаются убедить, что главное не строгость наказания, а неотвратимость. Обратимся к истории. Когда европейцы открыли Канарские острова, то там практически не было такого преступления как убийство. 

А нужна ли смертная казнь?

Птолимей дал добро на вскрытие. И эти эскулапы начали вскрывать преступников, причем живьем. Через пару лет преступность в Александрии почти исчезла. Но тем не менее как считают основные религиозные конфессии жизнь дается Богом и только он в праве лишать её. Все основные религиозные конфессии считают, что жизнь дается Богом и человек не имеет права лишать жизни себе подобного.  Но есть вот такой вариант. 

У убийц и педофилов ампутировать все конечности по самое не балуйся. В таком случае человек находится как бы во внутренней тюрьме. Государство экономит на содержании охраны и строительстве тюрьм. 

Современная медицина подходит к тому, что возможна будет регенерация человеческих органов и конечностей. Если будет допущена судебная ошибка, то обвиненному ошибочно в таком случае можно будет вернуть конечности. При смертной же казни если допущена ошибка вернуть жизнь невозможно.


Источник