4 вида интуиции

4 вида интуиции

У всех нас есть интуиция, но многие не осознают, что используют ее. Интуиция выходит далеко за рамки понятия «шестое чувство». Верите или нет, на самом деле есть 4 вида или формы интуиции, которые вы можете испытать — и вы, вероятно, уже использовали их!


У вас когда-нибудь бывало чувство внутри, будто что-то вам говорит, что правильно, а что нет? Внутренние чувства — самая первичная форма интуиции. Этот тип возник из нашей доисторической потребности в выживании. 

4 вида интуиции

В конце концов, что может быть лучше, чтобы почувствовать надвигающегося хищника? Или еще лучше, как находить еду. Этот навык хорошо служил нашим предкам, живущим в пещерах. Когда вы чувствуете гармонию и единство со всей жизнью, вы используете этот вид интуиции в полной мере. Внутренние чувства могут служить нам хорошо и в наше время. Беда в том, мы часто не обращаем на них внимание. Как часто вы шли против своей интуиции, только чтобы потом пожалеть об этом? Обратите внимание на этот вид интуиции.


2. Зов сердца

В вас когда-нибудь шла борьбы между вашим разумом и вашим сердцем при принятии решений? Как это обычно происходило? Скорее всего, вы были счастливее, если следовали зову сердца, и разочаровывались, если следовали голосу разума. 

4 вида интуиции

Почему же так? Потому что зов сердца почти всегда является высшей формой интеллекта. Эта форма интуиции используется не только в процессе принятия решений, но и в общении. Вы когда-нибудь чувствовали сострадание или сочувствие к незнакомцу? Может быть, вы даже почувствовали боль этого человека? Эти чувства также являются зовом сердца.


3. Третий глаз

Мудрость третьего глаза, также известная как дополнительное сенсорное восприятие или даже ясновидение, является другой формой интуиции. 

4 вида интуиции

Это, пожалуй, самая распространенная ассоциация, когда вы думаете об интуитивном знании. Но мудрость третьего глаза — это не просто предчувствие и предсказание будущего. Эта форма интуиции также включает в себя воображение и творчество. Вы когда-нибудь видели что-то в своей голове? Если да, то вы использовали этот тип интуиции.


4. Сила вселенной

Этот уровень интуиции необычайно важен. Возможно, вы использовали эту форму интуиции уже много раз, даже не осознавая этого. 

4 вида интуиции

Вы когда-нибудь испытывали синхронность, плыли по течению вселенной и у всех все было хорошо? Если да, то тогда вы открыли силу вселенной. Эта сила идет еще дальше. Когда вы чувствуете гармонию и единство со всей жизнью, вы используете этот тип интуиции в полной мере.

Обратите внимание на все эти виды интуиции. Пусть они служат вам хорошо!


Источник