Samsung превратил смартфон в кассовый аппарат (2 фото)

Samsung превратил смартфон в кассовый аппарат (2 фото)

Высокие технологии проникают практически во все сферы жизнедеятельности. Пришли они и в розничную торговлю, позволяя предпринимателям использовать компактные смартфоны в качестве полноценных POS-терминалов, через которые можно проводить оплату, выдавать кассовые документы и даже отчитываться в фискальные органы.

В России разработку подобной системы осуществила компания Samsung и отечественная компания INPAS, специализирующаяся на осуществлении платежных решений. Презентация технологии SoftPOS была проведена в Сочи на мероприятиях FINOPOLIS 2019. В качестве партнера обеспечивающего прием платежей через мобильную систему выступил «Банк Русский Стандарт».

Новая для России технология SoftPOS предоставит возможность проведения бесконтактных платежей с использованием мобильных систем Samsung (смартфон или планшет). Разработчики из INPAS интегрировали в SoftPOS функции, увеличивающие возможности смартфона и превращающие его в своеобразный мобильный кассовый аппарат, оснащенный всей современной вычислительной мощностью.

Смартфон, используя SoftPOS, сможет фиксировать покупку-продажу, фиксировать наличный и безналичный расчет, передавать данные о совершенных транзакциях в фискальные органы, отслеживать номенклатуру, проводить переоценку товаров и «выдавать» покупателям чеки в электронном виде.

Samsung превратил смартфон в кассовый аппарат (2 фото)

Покупатель и продавец должны пройти предварительную регистрацию в приложении SoftPOS. После этого они могут совершать любые действия связанные с продажей розничных товаров. Покупателю необходимо приложить бесконтактную кредитную карту к смартфону и покупка будет оформлена. Обязательным условием работы SoftPOS является наличие в мобильных устройствах модуля NFC. Покупатель должен иметь бесконтактную карту или устройство поддерживающее Samsung Pay, Apple Pay или Google Pay. Чек покупателю может отправляться по электронной почте, SMS или через QR-код.

Кроме того данные о транзакции будут немедленно переданы в Федеральную налоговую службу через облачный сервис в соответствии с требованиями 54-ФЗ. Система SoftPOS уже прошла необходимые сертификации, в том числе и на соответствие требованиям безопасности. В настоящее время система SoftPOS работает на смартфонах Samsung Galaxy, планшетах Galaxy Tab и защищённом Xcover4.

Источник