Американец наказал Johnson & Johnson на $8 млрд за выросшую у него грудь

на $8 млрд за выросшую у него грудь » src=»/wp-content/uploads/2019/10/279fd84ca31dad39e50ec65e9acb97c7.jpg» alt=»Американец наказал Johnson & Johnson на $8 млрд за выросшую у него грудь » />

Суд признал вину известной американской компании в возникновении гинекомастии у Николаса Мюррея, который в течение нескольких лет принимал препарат производства Johnson & Johnson. Выросла грудь — плати!

Большие корпорации зарабатывают колоссальные деньги, продавая продукцию по всему миру. Однако, если случаются осечки, то и страдают они по-крупному. Johnson & Johnson была признана виновной в ходе судебного разбирательства. Согласно заявлению истца, он в течение 5 лет принимал произведенный этой компанией препарат, который нанес вред его здоровью. Мужчина не получил должного предупреждения о рисках, связанных с употреблением лекарства, что привело к печальным последствиям.

Антипсихотическое средство Risperdal производства Johnson & Johnson, которое используется для лечения биполярного расстройства, как утверждает истец, после вызвало гинекомастию — увеличение молочных желез. Об этом побочном эффекте не было сказано в аннотации к препарату, иначе нашлось бы аналогичное лекарство без риска подобных осложнений.

на $8 млрд за выросшую у него грудь » src=»/wp-content/uploads/2019/10/6ba516c94768e0408d842823804780ba.jpg» alt=»Американец наказал Johnson & Johnson на $8 млрд за выросшую у него грудь » />

Johnson & Johnson, разумеется, отрицает эти обвинения и пытается обжаловать последнее решение суда присяжных, называя сумму компенсации необоснованно завышенной. Как говорят эксперты, если это компании не удастся, мальчики, принимавшие Risperdal, выстроятся в очередь, чтобы отсудить у производителей средства миллиард-другой за причиненный вред здоровью.

Автор: Result


Источник