Warner Bros. отказалась показывать режиссерскую версию «Прирожденных убийц»

Warner Bros. отказалась показывать режиссерскую версию "Прирожденных убийц"

Киностудия Warner Bros. не разрешила представить зрителям режиссерскую версию знаменитого фильма Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы», которой в 2019 году исполнилось 25 лет. Как рассказал сам режиссер, он планировал отметить юбилей картины показом в голливудском кинотеатре Egyptian Theatre, «гораздо более жесткого варианта, чем тот, что был в прокате», но получил отказ.

«Они до сих по ужасно боятся этого фильма. Это ведь было в 1994 году, Четверть века назад. А они до сих пор напуганы. И это при том. что они выпустили «Джокера» в эти выходные, но говорят мне: «Нельзя показывать настолько жесткий фильм», — посетовал он.

По словам Стоуна, в свое время ему пришлось приложить много усилий, чтобы этот проект вообще состоялся. «Я рад, что фильм все-таки был снят. Никто в студии Warner Bros, не хотел делать его. Никто. И Вуди (Харрельсон) был последним человеком в списке, которого они хотели бы видеть в этой роли», — добавил режиссер.

Напомним, что в картине также снимались Томми Ли Джонс, Роберт Дауни мл., Джульетт Льюис, Эван Хэндлер, Эшли Джадд, Том Сайзмор и другие актеры. Оливер Стоун был номинирован на премию «Золотой глобус», а сам фильм приобрел статус культового.

Источник