Роберт Дауни мл назвал претензии Мартина Скорсезе «бессмысленными»

назвал претензии Мартина Скорсезе "бессмысленными"» src=»/wp-content/uploads/2019/10/aec05d8cfceea914bdbd5274398a3509.jpg» alt=»Роберт Дауни мл назвал претензии Мартина Скорсезе "бессмысленными"» />

Исполнитель роли Железного Человека в киновселенной Marvel Роберт Дауни мл. прокомментировал критические заявления знаменитого голливудского режиссера Мартина Скорсезе, который сказал, что не расценивает экранизации комиксов как «кино», но считает их «ближе к тематическим паркам».

«Я ценю его мнение, как и все другие. Нам нужны различные взгляды, чтобы мы могли выбрать нечто среднее и двигаться дальше. Но это все равно что сказать: «Говард Стерн — это не радио. Это бессмысленно», — сказал актер. Что касается нежелания Walt Disney поддержать выдвижение Роберта Дауни мл. на соискание премии Американской Киноакадемии за 2019 год, то оказалось,что это сам актер отговорил руководство компании делать это. «Были какие-то разговоры на эту тему, но я им сказал: «Давайте не будем», — уточнил он.

Отметим, что вклад Роберта Дауни мл. в грандиозный успех киновселенной Marvel трудно переоценить. Именно с успеха фильма «Железный человек» эта франшиза берет свое начало. На момент написания данной заметки ее совокупные кассовые сборы превысили 23 миллиарда долларов.

Напомним также, что свое несогласие с определением Скорсезе уже выразили другие участники проекта, в том числе Джеймс Ганн и Джосс Уидон.

Источник