Мартину Скорсезе не дали снять «Джокера»

Мартину Скорсезе не дали снять "Джокера"

Знаменитый голливудский режиссер Мартин Скорсезе планировал принять самое деятельное участие в создании фильма о Джокере и, как утверждает со ссылкой на свои источники издание The Hollywod Reporter, на определенном этапе собирался даже занять режиссерское кресло.

Утверждается, что Тодд Филлипс предложил свои идеи бывшему главе Warner Bros. Кевину Тсуджихаре. Предполагалось, что его «Джокер» не будет связан сюжетной линией с уже существующей киновселенной с участием Аквамена, Супермена, Бэтмена и Чудо-женщины. Тсуджихара якобы согласился выделить около 70 миллионов долларов с условием, что главную роль будет играть не Джаред Лето.

Уже после этого Скорсезе покинул проект и сосредоточился на создании криминальной драмы «Ирландец», а его партнер по производству Эмма Тиллинджер взяла на себя обязанности продюсера «Джокера» и фактически загрузила этой работой и съемочную группу «Ирландца» (Роберт Де Ниро снимался в обоих фильмах).

Руководители студии Warner Bros. не комментируют эту информацию, а официальные представители самого голливудского мэтра утверждают, что он был готов обсуждать лишь функции и обязанности продюсера «Джокера».

Источник