В продажу поступили кабели для взлома iPhone

В продажу поступили кабели для взлома iPhone

Ухищрения современных компьютерных хакеров становятся все более изощренными. Летом этого года была представлена технология, позволяющая путем подмены кабеля Lightning от Apple на несколько переработанный «специалистами» получать контроль над iPhone. Поддельные аксессуары были практически неотличимы от фирменных кабелей и могли легко ввести потребителя в заблуждение. Сейчас такие кабеля уже имеются в продаже.

В продажу поступили кабели для взлома iPhone

Контрафактный Lightning кабель позволял устанавливать удаленный доступ к iPhone, а об их существовании рассказал специалист по кибербезопасности на конференции DefCon, где разработчик технологии Майк Гровер, продал несколько штук по цене 200 долларов. Нынешняя стоимость и количество «выпущенных в свет» хакерских кабелей неизвестна.

Кабель Lightning от специалиста по кибернетической защите, получивший название O.MG Cable, обыкновенный пользователь не сможет отличить от оригинального аксессуара от Apple, а его приобретение может привести к непредвиденным последствиям. Поэтому специалисты настаивают на необходимости покупать изделия только у официальных, сертифицированных дилеров Apple, что станет дополнительной гарантией безопасности iPhone.

Источник