Странный артефакт из музея в Турции

Странный артефакт из музея в Турции

Впервые информацию про этот экспонат показала команда исследователей альтернативной истории из ЛАИ. К моему большому удивлению, никого больше данная находка не заинтересовал, а зря.

Артефакт представляет собой обломок неизвестного предназначения, выполненный из обсидиана. Не забывайте, что обсидиан является прочной, но хрупкой породой, поэтому делать обыденные предметы из него не самая логичная идея. Это связано со сложностью ее обработки.

Если проигнорировать сколы и иные повреждения, которых на артефакте не было изначально, то его обработку можно назвать запредельной для древних времен и возможностей людей.

Странный артефакт из музея в Турции

На самом артефакте можно заметить параллельные борозды, которые не могли остаться от примитивных инструментов. Они свидетельствуют об применении неизвестных и вероятно развитых технологий в древности.

Странный артефакт из музея в Турции

По официальной версии предмет назвали чашей, но здравый смысл и логика никак не могут согласиться с данной версией. По фотографиям можно судить об его более непонятном назначении, чем просто чаша.

Рядом с нашим артефактом расположена еще одна находка из обсидиана. Естественно, по официальным версиям строители у них одинаковые, но присмотритесь к огромной разнице в качестве обработки.

Странный артефакт из музея в Турции

Если их делали примерно в одинаковое время, то подобной разницы просто не может быть. Вы либо умеете качественно обрабатывать обсидиан, либо не умеете, других вариантов не дано.

Странный артефакт из музея в Турции

Но в случае с нашей «чашей» мы наблюдаем фантастическую точность.

Странный артефакт из музея в Турции

Помимо невероятного качества обработки на артефакте слишком много разнообразных элементов, которые просто не нужны для чаши. Непонятные внутренние окружности, нижняя часть с необычной формой.

Да и как вообще можно сделать такие мелкие детали без машинного оборудования? С примитивными технологиями возможен только вариант обработки второго экспоната(который находится около нашего).

На мой взгляд, данная находка могла сохраниться(хоть и не полностью) от более древней и загадочной цивилизации. Древние люди могли ее найти и сохранить, а может и использовать, если она была целой в то время.

Находки подобного рода могли натолкнуть наших предков на мысль об создании вещей из обсидиана, но повторить качества первых строителей им так и не удалось. Но это еще не все!

Помимо артефактов в Турции обнаружили множественные следы неизвестной цивилизации в архитектурном плане, что является плюсом в сторону альтернативной версии появления нашего артефакта.


Источник