Объявлено название приквела «Голодных игр»

Объявлено название приквела "Голодных игр"

Писательница Сьюзен Коллинз выполнила свое обещание — порадовать поклонников серии произведений «Голодные игры» приквелом. Анонсированная в начале лета книга обрела название — «Балада о певчих птицах и змеях».

Как сообщает издание Comic Book, ее релиз состоится 19 мая 2020 года сразу в нескольких станах — США, Новой Зеландии, Канаде, Великобритании, Ирландии и Австралии. Первый тираж составит два с половиной миллиона экземпляров.

Известно, что действие будет происходить за 64 года до событий «Голодных игр». Как говорила сама писательница, с помощью этой книги «она хотела исследовать природу человека, попытаться ответить на вопросы: кто мы и что необходимо для нашего выживания». Ожидается, что речь пойдет о периоде восстановления, который называется Темными днями.

Что касается перспектив экранизации этого романа, то студия Lionsgate уже подтвердила готовность перенести его события на большие экраны. «Будучи студией, которая стала домом для «Голодных игр», мы с нетерпением ждем выхода следующей книги Сьюзен. Мы общались с ней во время работы над романом, и с воодушевлением ожидаем продолжения сотрудничества с ней над новыми фильмами», — говорилось в заявлении студии, опубликованном летом.

Источник