ФБР будет следить за соцсетями во время проката «Джокера»

ФБР будет следить за соцсетями во время проката "Джокера"

Федеральное Бюро Расследований США подключилось к мониторингу ситуации вокруг фильма «Джокер», Как сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на официальный комментарий, спецслужба будет отслеживать определенную активность в социальных сетях.

«Хотя наша стандартная практика заключается в том, чтобы не комментировать конкретные разведывательные действия, ФБР поддерживает контакт с иными правоохранительными органами и партнерами из частного сектора по поводу сообщений в интернете. Как всегда, мы призываем общественность сохранять бдительность и своевременно сообщать о подозрительных действиях», — говорится в сообщении.

Отметим, что ранее стало известно о том, что ФБР обнаружило сообщения с угрозами в социальных сетях, призывающие к «не специфическим массовым расстрелам», связанным с выходом нового психологического триллера » Джокер». Никаких деталей прессе предоставлено не было.

Фильм «Джокер» вызвал неоднозначную реакцию в американском обществе. Высказывались опасения, что он может повлиять на и без того непростую ситуацию с насилием в стране. Тем не менее, ожидается, что «Джокер» стартует в домашнем прокате с новым рекордом октября.

Источник