Покойница не дает жизни внучке

Покойница не дает жизни внучке

Эту историю поведала мне девушка, с которой мы учились в одном институте в конце девяностых. Время было тогда сложное и довольно голодное. Вот мы и подружились на почве обмена необходимыми продуктами, поскольку жили в одном общежитии.

Звали девушку Катя. Отношения ее с родителями были очень натянутыми, и мы часто проводили время вместе. Многие наши соученики даже думали, что мы пара, но мы были просто хорошими друзьями.

В конце восьмого класса очень серьезно заболела Катина бабушка. Онкология медленно убивала ее и, испытывая постоянную боль, бабка становилась очень злой. В тоже время родители Кати жили не очень дружно. Отец выпивал, и в доме часто вспыхивали скандалы. В общем, Катя мечтала поскорее покинуть отчий дом.

Когда бабушка скончалась, в жизни Кати начался сущий ад. Она просто не могла нормально спать. Ей снились страшные сны, где ее бабка в сером пуховом платке, постоянно хотела ей навредить.

Однажды ей приснилось, что тучное и рыхлое голое тело бабушки в пуховом платке пытается встать с пола и добраться до Катиных ног. А Катя в свою очередь не может ступить и шага, поскольку ноги как будто приклеены к полу. И когда бабка уже схватила Катю за ногу холодной липкой рукой, Катя проснулась, но у нее поднялась температура.

С температурой 38, Катя проходила почти два месяца и даже лежала в больнице на обследовании, но врачи лишь разводили руками. В итоге мама отвезла девушку к бабке-шептунье. Именно эта добрая старушка смогла с помощью жидкого воска понизить температуру и сделать так, что страшные сны прекратились. Она сказала Кате, что бабушка не может простить ей, что она молода, а ей пришлось тяжело умереть и теперь она пытается затянуть ее на тот свет.

Спустя год страшные сны снова начали мучать Катю. И хотя они не были настолько ужасными, бабушка по-прежнему не давала Кате покоя. К этому времени девушка уже поехала поступать в институт и остановилась у своего двоюродного дяди.

В одну из ночей Кате снова приснился кошмар. Будто одна из занавесок в комнате снова превратилась в распухшее бледное тело бабки и та невероятно длинными и тонкими руками пытается ее задушить. Катя проснулась от того, что душит сама себя. После этого она снова оказалась у той шептуньи. Она снова помогла Кате, но предупредила, что теперь каждые два года бабка будет давать о себе знать.

БУХРАНСКИЙ СЕРГЕЙ


Источник