Российская Tesla по имени Monarch

Российская Tesla по имени Monarch

Все больше разработчиков автомобилей обращаю свое внимание на создание популярных, экономичных и экологически безопасных электрокаров. Недавно в России объявился новый таинственный производитель, обещающий создать автомобили, не уступающие лучшим мировым аналогам. Компания Monarch уже анонсировала две модели электромобилей: седан Concept S и кроссовер Concept SX и обещает представить еще четыре.

На официальном сайте компании сообщаются основные технические характеристики автомобилей. Известно, что кроссовер Monarch Concept SX получит такие размеры: длина — 4890 см, ширина — 2270 см, высота — 1750 см. Масса автомобиля, в зависимости от комплектации будет составлять от 2500 до 2770 кг. Предусматривается поставлять на рынок автомобили с четырьмя различными двигателями, мощность которых составит: 272, 407,8, 543,8 и 815 лс.

Российская Tesla по имени Monarch

Обеспечивающий автономную работу аккумулятор и привод автомобиля получат усиленную защиту от воздействия внешних факторов. Аккумуляторная батарея легко демонтируется и по заявлению разработчиков на ее замену уйдет не более 3 минут, что значительно упростит эксплуатацию электромобиля и позволит водителю просто перейти на резервный источник питания, а не ожидать перезарядки основного. Производством аккумуляторов займется российская фирма «Лиотех».

Учитывая особенности российских дорог конструкторы авто предусмотрели специальный режим езды по бездорожью. Разработчики сообщают, что в ближайшее время будет продемонстрирован внешний вид салонов Concept SX и Concept S. Прототип седана будет готов уже до конца 2019 года, а кроссовер будет показан в марте 2020 года, после чего обе модели будут демонстрироваться на международных автосалонах.

Для развития проекта компания Monarch намерена привлечь к 2021 году около 226 млн долларов от инвесторов. Финансирование будет направлено на создание шести прототипов российских электромобилей. Стоимость будущих конкурентов Tesla впечатляет: седан J-класса будет продаваться за 1,8 млн рублей, кроссовер JX-класса в зависимости от комплектации получит цену от 2,3 миллиона рублей и выше. Кроссовер класса люкс SX-класса поступит в продажу по цене за базовую модель от 3 млн рублей. Премиальный седан L-класса обойдётся покупателям в цену, начиная с 3,5 миллиона рублей, а внедорожник LX-класса получит начальную цену от 4 млн рублей.
Источник