AMD представила новую линейку процессоров Ryzen PRO нового поколения

AMD представила новую  линейку процессоров Ryzen PRO нового поколения

Компания AMD объявила о выпуске линейки процессоров Ryzen PRO, предназначенной для профессиональных пользователей. В обновленный модельный ряд чипов, которые теперь доступны по всему миру, компания включила серии Ryzen 3000 с графикой Radeon Vega, а также модели AMD Athlon PRO.

В новую серию вошли стационарные модели изготовленные по 7-нм технологии Ryzen 9, 7 и 5. В эту серию впервые вошел процессор Ryzen 3900 PRO с 12 ядрами и показателем TDP на уровне всего 65 Вт. Данная модель планируется к выпуску в непрофессиональном варианте для ноутбуков.

Кроме того компания представила процессоры APU Ryzen 5 PRO 3400G, 3400GE и модели Ryzen 3 3200G и 3200GE, производство которых продолжает базироваться на 12 нм технологии с архитектурой Zen +.

Модельный ряд AMD Athlon PRO представлен одним чипом Athlon PRO 300GE имеющий экономный TDP всего 35 Вт, но не обладающий расширенной функциональностью и работающий на частоте 3,4 ГГц на двухъядерной платформе, с 3-мя вычислительными блоками Vega (CU).
В новых сериях процессоров Ryzen PRO и Athlon PRO используются специальные функции, предназначенные для профессиональных пользователей. Устройства обладают повышенной безопасностью и надежностью, что обеспечивается за счет встроенного процессора безопасности и полным шифрованием системной памяти.

В настоящее время по заявлению разработчиков, не указавших цены процессоров, компании HP и Lenovo уже готовы представить компьютеры, созданные на базе новых моделей Ryzen PRO и Athlon PRO.

Источник