Протестирован парный полет российского дрона «Охотник» и истребителя Су-57

Протестирован парный полет российского дрона «Охотник» и истребителя Су-57

Внедрение беспилотных летающих объектов в оборонный комплекс переходит на качественно новый уровень. Прошедшие испытания российского дрона «Охотник» в парном полете с истребителем Су-57 показали новые возможности беспилотника, заменившего летчику напарника.

Парный полет истребителя 5-го поколения и дрона продолжался около получаса и по скупому заявлению военных был проведен в автоматическом режиме с выходом в зону дежурства. Основной целью проведенных испытаний была проверка возможностей работы ведущего самолета-лидера с беспилотным напарником.

Дрон «Охотник» выступил в роли помощника, расширяющего охват зоны контроля самолета-лидера, для обнаружения объектов противника на большом расстоянии. Такой парный полет поможет избавить самолет от необходимости заходить в зону действия противовоздушной обороны противника и повысит безопасность пилота, обеспечив повышение радиуса контроля воздушного пространства.


Особенностью «Охотника» является конструкция использующая концепцию «летающего крыла», что в комплексе с применением специальных маскирующих материалов и небольших размеров, делает устройство трудным для обнаружения радарами противника.

Беспилотный летательный аппарат «Охотник» принадлежит к классу тяжелых дронов и становится первым устройством класса ударных беспилотников принятых на вооружение ВВС России. Первый полет «Охотник» совершил 3 августа и был проведен под управлением оператора находящегося на аэродроме. Тестовый полет продолжался 20 минут на высоте 600 метров.
Источник