Скончался режиссер Марк Захаров

Скончался режиссер Марк Захаров

В Москве на 86-м году жизни скончался знаменитый советский и российский режиссер, художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров. Точная причина смерти пока не называется, известно лишь, что она наступила после продолжительной болезни.

Марк Захаров родился в Москве в 1933 году. В 1955 году окончил актерский факультет ГИТИСа, работал в провинциальных театрах, а заем вернулся в столицу. С середины 60-годов работал режиссером в Театре Сатиры, а затем в 1973 году возглавил актерскую труппу Театра Ленинского комсомола, в котором служил всю оставшуюся жизнь.

Поставил множество популярных спектаклей, заслуживших признание как зрителей, так и критиков. С середины 70-х годов в кинематографе в качестве режиссера снял несколько кинофильмов, которые стали отечественной классикой. Среди них «Тот самый Мюнхгаузен», «Убить дракона», «Формула любви», «Обыкновенное чудо» и другие. Также Захаров экранизировал для телевидения «12 стульев».

Марк Захаров — лауреат нескольких государственных премий, Народный артист СССР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», Герой труда Российской Федерации.

Источник